INDRAMAYU – Kecamatan Karangampel memang bukan termasuk kecamatan terdampak banjir di Kabupaten Indramayu. Meski demikian bukan berarti wong Karangampel tidak melakukan gerakan apa-apa.
Melalui sinergi antara Tim Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kecamatan Karangampel, UPK (DAPM) Kecamatan Karangampel, Paguyuban e-Warong Kecamatan Karangampel, dan Pramuka Kwartir Ranting Kecamatan Karangampel, mereka mampu menggalang dana sekaligus menebar kepedulian bagi masyarakat korban banjir di Kecamatan Kertasmaya Kabupaten Indramayu.
Dipimpin langsung Camat Karangampel, Dadang Oce Iskandar, Sekmat Karangampel Roshadian Purnama, serta Abdul Nasir dari TKSK Karangampel, mereka memberikan bantuan kepada masyarakat korban banjir di Desa Tulunggagung dan Kertasmaya Kecamatan Kertasmaya, Rabu (10/2). Turut serta Hamidah dan Suryani dari Kwaran Karangampel.
Adapun bantuan yang diberikan berupa sembako (beras, telur dan mi instan), dan pakaian layak pakai. Bantuan langsung diserahkan kepada mereka yang membutuhkan.
Camat Karangampel, D Oce Iskandar, menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak, yang telah ikut berbagi peduli bagi para korban banjir. “Terima kasih kepada masyarakat Karangampel yang telah memberikan sebagian rejekinya bagi mereka yang membutuhkan bantuan,” ungkap Oce. (oet)