PUI Segeran Kidul Peringati Maulid Nabi

oleh -644 views
MAULID : PUI Segeran Kidul Kecamatan Juntinyuat Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, kemarin (21/11). FOTO: UTOYO PRIE ACHDI/RADAR CIREBON

INDRAMAYU-Persatuan Ummat Islam (PUI) Segeran Kidul Kecamatan Juntinyuat Kabupaten Indramayu mengadakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini diadakan oleh pemuda PUI dan Remaja Masjid Al Fataa.

Ketua Panitia yang juga Imam Masjid Al Fataa, H Asep Nurussobah mengatakan, kegiatan ini digelar untuk menjalin tali silaturahmi dan ukhuwah Islamiyah. Ia juga mengajak  umat Islam untuk bersatu. “Umat Islam harus kompak dan bersatu,” ujar H Asep Nurussobah didampingi pemuda PUI segeran Ustad Lutfi.

Sementara Ketua DKM Masjid Al Fataa, Ustad Saefulloh mengatakan, kita harus meneladani Nabi Muhammad  SAW dan banyak baca shalawat. Kuwu Segeran Kidul, Ahmad Yani, mengajak mesyarakat bersatu membangun desa, jalin persatuan dan kesatuan.

KH Amani Lutfi MAg dalam ceramahnya mengajak umat Islam untuk banyak-banyak bersolawat, serta terus meneladani dikap Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari agar tercipta pribadi yang  berahlakul karimah. (oet)