Luncurkan Program Dukcapil Ngabuburit

oleh -108 views
INOVATIF: Disdukcapil mendekatkan pelayanan pembuatan dokumen kependudukan selama Ramdan lewat Dukcapil Ngabuburit, kemarin.

INDRAMAYU-Proses pengurusan administrasi kependudukan di Kabupaten Indramayu semakin dipermudah. Terbaru, Pemerintah Kabupaten Indramayu melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Indramayu melakukan inovasi dengan meluncurkan program baru.

Program tersebut diberi nama Dukcapil Ngabuburit dengan cara jemput bola ke tempat-tempat strategis biasa masyarakat berkumpul.

Kepala Disdukcapil Kabupaten Indramayu, Moh Iskak Iskandar mengatakan, program ini sengaja diadakan dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadan. “Program ini digelar setiap hari Kamis dan Selasa sepanjang bulan Ramadan 1442 Hijriah,” ungkap Iskak, kemarin.

Melalui program ini, lanjut Iskak, masyarakat dapat melakukan perekaman dan pencetakan KTP elektronik (e-KTP), pembuatan KIA, akta kelahiran, akta kematian secara gratis.

“Semua pelayanan itu akan langsung jadi di tempat. Sambil ngabuburit masyarakat bisa urus adminduk,” katanya.

Sementara itu, salah seorang warga dari Kelurahan Paoman, Rahadi mengatakan, dirinya benar-benar sangat terbantu dengan program Dukcapil Ngabuburit ini.

“Sambil nunggu maghrib sejak jam 3 sore saya sama anak-anak saya urus keperluan administrasi kependudukan. Saya ganti KTP karena sudah rusak, sedangkan anak-anak saya buat KIA,” kata Rahadi. (rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *