KPU Indramayu Tetapkan 4 Paslon Peserta Pilkada 2020

oleh -242 views
KPUD Kabuoaten Indramayu tetapkan empat pasangan calon pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang

INDRAMAYU – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indramayu menetapkan pasangan calon (paslon) yang akan berkompetisi pada kontestasi Pilkada 2020, Rabu (23/9). Penetapan paslon yang dilaksanakan di Aula Gedung PGRI Kabupaten Indramayu Jalan Wirapati Kecamatan Sindang ini, dihadiri oleh Bawaslu serta Liaison Officer (LO) masing-masing paslon.

Penetapan paslon dilakukan setelah melalui tahapan proses pendaftaran. Dari hasil verifikasi berkas pendaftaran, KPU Indramayu menetapkan 4 paslon yang akan bertarung pada Pilkada 9 Desember mendatang.

“Kami telah menggelar rapat pleno. Dan hari ini kami sampaikan penetapan paslon untuk Pilkada Indramayu 2020,” ujar Ketua KPU Indramayu, Ahmad Toni Fathoni MPd.

Penetapan resmi 4 paslon yang akan berkontestasi pada Pilkada 2020, dituangkan dalam Surat Keputusan (SK) KPU Indramayu. Salinan SK kemudian diserahkan kepada LO masing-masing paslon.

“Keempatnya adalah paslon Nina Da’i Bachtiar – Lucky Hakim, Toto Sucartono – Deis Handika, Muhammad Sholihin – Hj Ratnawati serta paslon H Daniel Mutaqien Syafiuddin – H Taufik Hidayat,” jelasnya.

Untuk diketahui, paslon Nina Da’i Bachtiar – Lucky Hakim diusung oleh 3 partai politik (Parpol). Ketiganya adalah PDI Perjuangan, Partai Gerindra dan Partai Nasdem. Sementara Toto Sucartono – Deis Handika merupakan cabup – cawabup yang maju dari jalur perseorangan.

Sedangkan paslon Muhammad Sholihin SSosI- dr Hj Ratnawati MKKK diusung oleh empat parpol yakni Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) serta Partai Hanura. Dan pasangan H Daniel Mutaqien Syafiuddin ST – H Taufik Hidayat SH MSi diusung oleh Partai Golkar dengan dukungan dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Gelora.(Jml)

No More Posts Available.

No more pages to load.