Kasdim Mayor Inf Ruhiyat Ditunjuk sebagai Plt Dandim 0616 Indramayu

oleh -544 views
LUKISAN: Kasdim 0616 Indramayu Mayor Inf Ruhiyat menyerahkan cenderamata kepada Dandim 0616 Indramayu Letkol Czi Aji Sujiwo (kiri) yang berpindah tugas

KODIM 0616 Indramayu menggelar acara ramah tamah dalam rangka pelepasan Komandan Kodim 0616 Indramayu Letkol Czi Aji Sujiwo SH MSi di Halaman Makodim Indramayu, Selasa (4/10) malam.

Selanjutnya, Letkol Aji mendapat promosi jabatan barunya sebagai Pabandya-1/Tanah Spaban III/Faskon Slogad Markas BesarTNI AD atau bagian pengurusan aset tanah milik TNI AD. Sedangkan posisi jabatan Dandim 0616 Indramayu, belum ada yang menempati.

CENDERAMATA: Plt Bupati Indramayu H Taufik Hidayat menyerahkan cenderamata kepada Dandim 0616 Indramayu Letkol Czi Aji Sujiwo yang berpindah tugas.

“Selama belum ada pejabat yang baru, Kasdim Mayor Inf Ruhiyat menjadi pelaksana tugas Dandim. Pak Ruhiyat ini sebagai Dandim yang baru,” jelas Letkol Aji.

Letkol Aji menjelaskan, dirinya menjabat sebagai Dandim 0616 Indramayu baru 10 bulan jalan lebih 23 hari. “Dengan waktu yang begitu singkat, saya terasa masih dinas di Indramayu. Terus terang saja masih merasa belum pindah. Pikiran saya masih tugas di Indramayu,” jelas Aji seraya memohon pamit dan maaf apabila selama berdinas ada kesalahan.

KOMPA K: Jajajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah berfotobersama usai ramah tamah dalam rangka pelepasan Dandim 0616
Indramayu Letkol Czi Aji Sujiwo.

Plt Bupati Indramayu H Taufik Hidayat SH MSi, mengaku kehilangan dengan sosok Letkol Aji yang selalu membantu dalam berbagai sektor pembangunan. “Salah satunya sektor pertanian, beliau selalu turun ke lapangan untuk mencari air guna mengairi persawahan. Itu yang kita selalu ingat kepada beliau yang selalu membantu petani. Katanya jangan sampai gagal panen,” pungkas Taufik seraya mendoakan semoga sukses di tempat barunya dan cepat jadi bintang. (dun/adv)