Kasan: Prabowo Sosok Tegas dan Berwibawa

oleh -706 views
IKRAR : DPC Partai Gerindra Kabupaten dan Kota se-Jawa Barat mebacakan pernyataan sikap mendukung Prabowo Subianto untuk kembali memimpin DPP Partai Gerindra, belum lama ini. FOTO: ISTIMEWA

INDRAMAYU- Ketua DPC Partai Gerindra H Kasan Basari SH mendukung Parbowo Subiyanto untuk tetap melanjutkan sebagai Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum DPP Partai Gerindra.

Permintaan ini, lanjut, Taufik datang dari jajaran pengurus mulai tingkat ranting, pengurus anak cabang (PAC) hingga DPC Partai Gerindra yang diwujudkan dalam bentuk pernyataan sikap.

“Pernyataan sikap telah dilakukan oleh seluruh ketua DPC kabupaten/kota se Jawa Barat, di Kantor DPD Gerindra Jawa Barat pada Rabu, 18 Maret,” ujarnya, kemarin.

H Kasan mengatakan, pernyataan sikap tersebut merupakan aspirasi dari bawah. Anggota DPRD Jawa Barat ini menegaskan, Gerindra masih membutuhkan sosok Prabowo karena merupakan pemimpin yang tegas dan berwibawa.

“Pak Prabowo merupakan sosok yang kharismatik, tegas dan berwibawa. Beliau masih layak untuk memimpin Partai Gerindra, bahkan juga masih pantas untuk memimpin Indonesia,” tandas mantan Wakil Ketua DPRD Indramayu ini.

Kasan menambahkan, setelah dilakukan pembacaan pernyataan sikap tersebut, selanjutnya aspirasi akan disampaikan ke DPP Partai Gerindra. Hal yang sama juga akan disampaikan oleh seluruh DPC maupun DPD Partai Gerindra dari daerah-daerah lainnya. “Melalui pembacaan pernyataan sikap ini, kami berharap Pak Prabowo Subianto masih bersedia untuk memimpin Partai Gerindra agar semakin besar,” tegasnya. (oet)