JQH NU Gelar Khotmil Quran Kubro

oleh -39 views
SAMBUT RAMADAN: Pengurus Cabang Jamiyyatul Qurra' wal-Huffazh Nahdlatul Ulama (PC JQH NU) Kabupaten Indramayu menggelar semaan dan khotmil quran kubro di Masjid Islamic Centre Indramayu, Minggu (11/10).

INDRAMAYU-Pengurus Cabang Jamiyyatul Qurra’ wal-Huffazh Nahdlatul Ulama (JQH NU) Kabupaten Indramayu menggelar semaan dan khotmil quran kubro di Masjid Islamic Centre Indramayu, Minggu (11/10).

Semaan Alquran dimulai sejak Minggu pagi diikuti sekitar 600 orang penghafal Alquran se-Kabupaten Indramayu dan berhasil mengkhatamkan sebanyak 30 kali khataman. Sedangkan prosesi doa khotmil quran dilakukan setela sholat dzuhur yang dipimpin oleh Pengurus JQH NU Jawa Barat KH Lukman Hakim.

Hadir pada kesempatan itu Bupati Indramayu yang diwakilkan kepada Kabag Kesra H Ahmad, Forkiminda, PCNU Indramayu, pengurus JQH NU, tamu undangan dan ratusan hafiz serta hafizah se-Kabupaten Indramayu.

Ketua PC JQHNU Indramayu, Ahmad Sya’roni dalam sambutannya menjelaskan, semaan dan khotmil quran kubro dimaksudkan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1442 H sekaligus sebagai upaya batiniyah agar Indramayu terbebas dari mara bahaya dan mendoakan terwujudnya Indramayu Bermartabat.

“PC JQH NU Indramayu secara rutin menggelar semaan quran setiap minggu di beberapa zona dan bahkan setiap malam Jumat juga diadakan semaan di Pendopo Bupati Indramayu. Acara ini adalah untuk menutup seluruh rangkaian tersebut karena akan memasuki bulan puasa. Semoga dengan digelarnya semaan dan khotmil quran kubro ini kita semua siap secara batiniyah untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan, sekaligus kita juga mendoakan semoga Kabupaten Indramayu menjadi baldatun toyyibatun warobbun ghofur,” ungkapnya.

Sementara Bupati Indramayu dalam sambutannya yang dibacakan Kabag Kesra H Ahmad, sangat mengapresiasi pelaksanaan semaan dan khotmil quran kubro tersebut, karena hal itu sejalan dengan sala satu visi Kabupaten Indramayu Bermartabat yakni unsur religiusnya.

“Pemkab Indramayu sangat konsen untuk masalah keagamaan apalagi terkait kegiatan semaan dan khotmil quran karena doa para penghafal quran dapat memperkuat ikhtiar untuk mewujudkan Indramayu yang Bermartabat,” ujar Ahmad.

Sebelum memimpin doa khotmil quran, KH Lukman Hakim memberikan tausiyah sekaligus motivasi qurani. (oet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *