Gerindra Diguncang SK Palsu

oleh -146 views
KLARIFIKASI: Ketua DPC Partai Gerindra Indramayu H Kasan Basari, melakukan klarifikasi terkait beredarnya SK Kepengurusan DPC Partai Gerindra Indramayu palsu, Rabu (24/2). FOTO: UTOYO PRIE ACHDI/RADAR INDRAMAYU

INDRAMAYU-Jelang pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Indramayu terpilih, Nina Agustina-Lucky Hakim, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Kabupaten Indramayu diguncang isu soal beredarnya SK kepengurusan DPC Gerindra yang baru.

Seperti diketahui, Gerindra merupakan salah satu parpol yang mengusung Nina-Lucky bersama PDI Perjuangan, Nasdem, dan Perindo.

SK Kepengurusan DPC Gerindra Kabupaten Indramayu dengan nomor :  08-0188/kpts/DPP-GERINDRA/2021 tersebut ramai beredar di media sosial. Dalam SK tertanggal 15 Februari 2021 tersebut, ditanda tangani ketua umum DPP Gerindra, Prabowo Subianto dan Sekjen Ahmad Muzani.

Dalam SK tersebut tertulis kepengurusan ketua DPC Gerindra Kabupaten Indramayu yang baru, dan dijabat oleh Bambang Sutikno. Padahal sampai saat ini Ketua DPC Gerindra Kabupaten Indramayu masih dijabat H Kasan Basari SH. “Sampai saat ini saya masih Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Indramayu yang sah,” tegas H Kasan Basari, Rabu (24/2), saat melakukan klarifikasi di hadapan media.

H Kasan Basari secara tegas mengatakan kalau SK kepengurusan yang beredar di media sosial tersebut dipastikan palsu atau bodong. “Kita sudah klarifikasi ke DPP dan DPD Gerindra Jawa Barat. Hasilnya bahwa SK tersebut adalah SK palsu. Apalagi tulisannya juga banyak yang janggal,” kata anggota DPRD Provinsi Jawa Barat ini.

Dikatakannya, DPD Gerindra Jawa Barat juga sudah mengeluarkan surat resmi tertanggal 23 Februari 2021, yang isinya menyatakan bahwa SK kepengurusan DPC Gerindra Kabupaten Indramayu yang beredar di media sosial adalah palsu.

“DPD Gerindra Jawa Barat juga menugaskan saya selaku ketua DPC Gerindra Kabupaten Indramayu untuk menelusuri pembuat SK palsu dan menindak tegas sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku,” tandasnya.

DPC Gerindra Kabupaten Indramayu juga akan menempuh jalur hukum dan telah mempersiapkan tim advokasi, untuk mengumpulkan data dan bukti-bukti terkait munculnya SK DPC Gerindra Indramayu yang diketahui palsu.

Anggota fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Indramayu, Ali Akbar, juga menyayangkan munculnya SK Kepengurusan DPC Gerindra Kabupaten Indramayu, yang ternyata adalah palsu. “DPC Gerindra Indramayu sampai saat ini masih solid, di bawah kepemimpinan H Kasan Basari,” tegasnya.(oet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *