DPW PUI Ajak Teladani Akhlak Nabi

oleh -50 views
BERPOSE: Penceramah dari DPW PUI Jakarta Ustad Fatullah foto bersama H Sodiq, pengurus PUI dan panitia Maulid Nabi Muhammad SAW di Kompleks Masjid Alfataa PUI Segeran Kidul, kemarin. FOTO: ISTIMEWA

INDRAMAYU- Salah seorang pemain sinetron Ojek Pengkolan, H Sodiq ikut menghibur warga Desa Segeran Kidul Kecamatan Juntinyuat, Sabtu (6/11) malam.

Kehadiran Sodiq mendampingi penceramah Ustad Fatulloh yang merupakan Ketua Bidang Dakwah DPW PUI dalam acara pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Persatuan Umat Islam (PUI) Segeran Kidul Kompleks PUI.

Pantauan di lapangan, jamaah sudah memadati halaman Masjid Alfataa PUI Segeran Kidul sejak Isya. Ketua Panitia H Asep Nurussobah Muslich didampingi DKM Alfataa Ustad Saefulloh Hasan mengatakan, sesuai tema Mentauladani Akhlak Rasullullah SAW, diharapkan bisa meneladani akhlak nabi dalam menjaga persatuan umat.

“Acara maulid Nabi ini diharapkan bisa mempererat tali silaturahmi sehingga menguatnya persatuan seperti yang sudah dicontohkan oleh Rasulullah SAW,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Asep juga mengucapkan terima kasih kepada panitia para jamaah hadir dengan tertib memenuhi Masjid Alfataa.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada warga dan Pak Kuwu Ahmad Yani yang mensupport acara ini dan warga PUI yang ada di Jakarta yakni Kang Nurkholis Muslich yang telah menghadirkan ustad dan komedian dari Jakarta di acara ini,” kata Asep.

Sementara itu, Koordinator Kegiatan Ustad Lutfi Syahroni dan Ustad Watin mengaku gembira karena kegiatan Maulid Nabi SAW dipenuhi jamaah dan acaranya berjalan lancar dan sukses. Diakuinya, kedatangan komedian H Sodiq memberi daya tarik sendiri bagi jamaah yang hadir.

Hadir dalam acara itu, sejumlah perwakilan ormas dari NU, Muhammadiyah, Assyahadatain dan Pengurus PUI Indramayu. (red)